Интересное о чае

О вкусе чая

Чтобы ответить на вопрос о вкусе чая, стоит сначала разобраться, что на него влияет. Важными составляющими являются способы выращивания, обработки и заваривания чая. Основные характеристики цейлонского чая - богатый, мягкий вкус, золотистый цвет и приятный натуральный аромат, которые обеспечивают его популярность.

Camellia sinesis чувствителен к воздействиям, поэтому образцы чая, собранные с разных склонов холмов в одном поместье или даже с одного и того же склона в разные дни недели, будут отличаться для опытного дегустатора. Сегодня, когда большая часть продукции острова выращивается на мелких фермерских хозяйствах, потенциальная вариация, даже в пределах одного субрайона, может быть ещё шире.

Выращивание чая, как и винограда, остается бизнесом региональных и сезонных колебаний, восхитительных или разочаровывающих урожаев. Современные бренды супермаркетов, которые производят чай путем смешивания чаёв из многих источников происхождения, как правило, устраняют это захватывающее разнообразие в пользу предсказуемого, гомогенизированного потребительского вкуса. Цейлонский чай с гордостью подчеркивает свой уникальный, изменчивый, но всегда узнаваемый характер. Это результат не только географии, но и очень утонченного традиционного процесса производства чая. Чтобы быть уверенным в высоком стандарте качества, нет лучшего выбора, чем 100% чистый цейлонский чай, ведь он был оценен экспертными дегустаторами и обеспечен стандартом ISO 3720, которому соответствует весь чай с Шри-Ланки, так как без этой аттестации его нельзя экспортировать.

В действительности, на полках супермаркетов не так просто найти натуральный, 100% чистый чай из высокогорных районов Шри-Ланки, которым наслаждаются британцы в 5 o’clock, всегда можно найти в нашем интернет-магазине.