Научно-исследовательский Институт Чая о противовирусных свойствах чая для борьбы с COVID-19
Низкая заболеваемость: Шри-ланкийцы обычно потребляют от 3 до 4 чашек цейлонского чёрного чая в день. Поэтому, помимо мер по борьбе с эпидемиями и социальной дистанцированности, а также высоких местных температур (от 26°С до 32°С), практика употребления чая может способствовать низкой заболеваемости коронавирусом. Число инфицированных и число случаев заболевания на миллион человек в Шри-Ланке сравнительно невелики. Это может быть связано с рядом причин и требует углубленного исследования.
Сила цейлонского чёрного чая: В настоящее время в мире проводится множество исследований в поисках терапевтических "противовирусных" препаратов, которые могли бы лечить пациентов с COVID-19. Однако, "профилактика лучше, чем лечение”. TRI (Научно-исследовательский институт чая в Шри-Ланке) исследует "силу цейлонского чёрного чая", как средство для повышения иммунной системы в борьбе с вирусом. Исследования, проведенные в различных странах, продемонстрировали потенциальные преимущества потребления чёрного и зелёного чая в борьбе с гриппом и простудой, обычно вызываемыми вирусными инфекциями. Чайные катехины обладают способностью связываться с поверхностью вируса гриппа и подавлять его распространение. TRI цитирует недавно проведённое исследование из Тайваня, где химическая структура 64 соединений была биоинформатически смоделирована в отношении SARS-CoV-2.
В чёрном чае есть "теафлавины": Благодаря особенностям производственного процесса, чёрный чай, в отличие от зелёного, богат Теафлавинами — это антиоксидантные полифенолы, которые образуются в процессе ферментативного окисления (ферментации). Обнаружено, что "теафлавины" потенциально могут ингибировать критический фермент SARS-CoV-2 и тем самым теоретически ингибировать COVID-19. Теафлавин - алкалоид, способный оказывать благотворное влияние при таких дыхательных заболеваниях как астма, хронический бронхит и другие заболевания лёгких. Он расслабляет и открывает воздушные каналы в лёгких, что облегчает дыхание.
Вдыхая пары (пар) горячего чёрного чая: TRI release подчеркнул, что вдыхание паров с чёрным чаем, может облегчить очистку проходов к лёгким. Такой способ может способствовать процессу выздоровления пациентов с диагнозом коронавирус при затруднённом дыхании. Учёные из Лаборатории Чайной Палаты Шри-Ланки предполагают, что частое употребление горячего чёрного чая способно смывать вирусы, попавшие в область горла. Эта практика, как полагают, улучшает иммунный потенциал и подавляет воспаление благодаря катехинам и полифенолам, содержащимся в чёрном чае. Кроме того, вдыхание паров горячего чёрного чая облегчает удаление вирусов из носовой полости и открывает путь для теафлавинов, чтобы достичь лёгких и защитить их от вирусов.
Чёрный чай полезен для иммунной системы: Исходя из имеющихся косвенных доказательств, можно предположить, что ежедневное употребление чёрного чая (от 3 до 4 чашек без сахара и молока) является очень полезным и повышает иммунитет к респираторным заболеваниям. Обратите внимание, что чёрный чай не является ни доказанной с медицинской точки зрения профилактикой, ни лечением против COVID-19.
Представители Чайной Палаты Шри-Ланки обратились к международным исследовательским организациям с целью изучения возможных противовирусных преимуществ теафлавинов в чёрном чае против COVID-19. До проведения экспериментов in-vivo или исследований теафлавинов Всемирной Организацией Здравоохранения, конкретные заявления преждевременны. Тем не менее, шри-ланкийцы твердо верят, что цейлонский черный чай - чудо напиток.