Исследование, опубликованное в 2013 году в журнале "Journal of Medicinal Food" показало, что заваренные горячей водой листья, дают настой с таким высоким содержанием антиоксидантов, что данный чай имеет большой потенциал в лечении физиологических симптомов нейродегенеративных заболеваний, таких как снижение функции мозга и психические нарушения. Ингредиенты черничного чая, как листья, так и ягоды, содержат антоцианы, которые являются антиоксидантами, содержащимися в тёмных ягодах. Антоцианы растворимы в воде, поэтому польза для здоровья присутствует и в черничном чае. В 2012 году в "American Journal of Clinical Nutriton" провёл исследование, показавшее, что увеличение потребления антоциана в качестве добавки и в виде продуктов, богатых антоцианом, таких как черника, привело к снижению риска диабета типа, как у мужчин, так и у женщин. Черничный чай естественно содержит галловую кислоту, естественный эллексир молодости. Согласно, статье от 2013 года " Molecules", галловая кислота обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Как и антоцианы, галловая кислота растворима в воде и присутствует в черничном чае. Исследователи обнаружили, что галловая кислота уменьшает количество воспалений, связанных с аллергическими реакциями и может быть полезна в качестве природного противовоспалительного средства при аллергии. При приготовлении чая в домашних условиях количество чая, а также температура воды и продолжительность времени заваривания, будут влиять на содержание вкуса и полезных свойств.
Чай «Blueberry Black Tea» - 100% натуральный, в его составе: