Чай с малиной один из самых популярных напитков. До распространения китайского чая, готовили малиновый чай из листьев и ягод. Такой напиток был одним из самых распространённых у славян, они не только угощали им гостей, но и употребляли в лечебных целях. Листья малины славятся своими полезными для здоровья свойствами. Их рекомендуется заваривать женщинам во время беременности или на этапе подготовке к ней, они способствуют усилению иммунной системы, защищают сердце, уменьшают воспаления, способны ускорить метаболизм. Почти в каждой семье заготавливают малиновое варенье чтобы добавлять его в чай. Правда, есть несколько недостатков в таком способе консервирования, во-первых, к ягодам добавляется очень много сахара, обычно в пропорции один к одному, из-за чего оно высоко калорийно, и при чрезмерном употреблении оно может привести к появлению избыточного веса. Также сладости способствуют возникновению кариеса. Во-вторых, витаминов в классическом варенье почти не остаётся. Малые дозы после уваривания ничтожны и их можно не учитывать. После длительной термообработки в варенье сохраняются лишь минеральные соли, органические кислоты, клетчатка и бета-каротин. Наш чай с добавлением ягод, высушенных при низкой температуре. Плоды сохраняют около 90% полезных свойств. Практически без изменений остаются цвет, форма и аромат. Благодаря низкотемпературному процессу сушки, от двадцати пяти до пятидесяти градусов. Под воздействием вакуума жидкость из продуктов испаряется уже при тридцати градусах.
Чай «Raspberry Black Tea» 100% натуральный, в его составе: