Шиповник плод розового растения. Плоды шиповника начинают формироваться после опыления цветков весной или в начале лета, а созревают с конца лета по осень. Шиповник обычно используется для приготовления травяного чая, часто смешивается с гибискусом, и маслом, извлекаемым из семян. Их можно также использовать для того чтобы сделать варенье, студень, мармелад, вино из шиповника и даже суп, который особенно любим в Швеции. Популярность шиповника, обусловлена его полезными свойствами, благодаря наличию витамина С, флавоноидов, каротиноидов, полифенолов, катехинов и других фитохимических веществ, присутствующих, как в плодах, так и в экстракте розового растения. Все вышеперечисленные вещества могут помочь людям, страдающим от слабой иммунной системы, кожных заболеваний, хронической боли, расстройства желудка, высокого уровня токсичности, артрита, подагры, воспалительных заболеваний, высокого уровня холестерина и гипертонии, находящимся в группе повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний или рака.
Чай «Rosehip Black Tea» - 100% натуральный, в его составе: