Погрузитесь в сладкое расслабление с чашкой горячего ромашкового чая. Этот тонко-сладкий напиток помогает снять стресс, способствуя расслаблению. Аромат содержит фруктовые ноты с освежающим, долгим послевкусием. Вкус часто описывается, как похожий на яблоко. Своё название ромашка получила от греческих слов "chamaimelon", которые буквально переводятся как "земляное яблоко". Ромашковый чай приготовлен из цельных листьев чая сорта Pekoe и цветов ромашки. После сбора, цветочные головки хранятся целыми и медленно сушатся, для обеспечения наилучшего вкуса. Маленькие золотые цветки богаты полезными свойствами для здоровья: ромашка использовалась в лечебных целях с древнеегипетских времен в качестве косметического средства для ухода за кожей, в виде масел для волос и умываний лица. Ромашковый чай назначали, как средство от простуды. Римляне наслаждались, как напитком, так и благовониями. Настой обладает успокоительными и местноанестезирующими свойствами, действует, как мягкое седативное средство. Эфирные масла и антиоксиданты помогают организму расслабиться и восстановиться после физической усталости. Наиболее известным качеством ромашки является снотворное, благодаря расслабляющим и успокаивающим свойствам, так как повышает уровень серотонина и мелатонина в организме. Эти гормоны облегчают чувство стресса и помогают расслабиться после тяжелого дня. Ромашка полезна при различных проблемах с желудком, успокаивает боли в животе, облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника и помогает процессу пищеварения. Ромашка обладает иммуностимулирующими свойствами и помогает в борьбе с простудными заболеваниями благодаря своим антибактериальным свойствам. Употребляют ромашковый чай с белым сахаром или мёдом. Меры предосторожности: Если у вас аллергия на ромашку, амброзию, астру, хризантему или календулу, вы должны соблюдать осторожность при использовании ромашкового чая. Ромашку следует избегать во время беременности, она может действовать как стимулятор матки. Людям с нарушениями свертываемости крови не следует употреблять ромашку, так как она содержит кумарин и может увеличить вероятность кровотечения.